Accoglienza turistica

Accoglienza Turistica

PRESENTAZIONE DEL CORSO DI ACCOGLIENZA TURISTICA MATERIE DEL 1° E 2° ANNO

MateriaOre settimanali nel 1° annoOre settimanali nel 2° anno
Italiano44
Storia11
Geografia11
Matematica44
Lingua inglese*33
Seconda lingua straniera*22
Scienze motorie22
Scienze integrate2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)
Religione o attività alternative11
Scienze degli alimenti*2 (in compresenza con ITP Cucina)2 (in compresenza con ITP Cucina)
Diritto ed Economia22
Accoglienza Turistica2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)
Cucina +Sala (per squadre a settimane alterne)55
Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione*1 (in compresenza con ITP Cucina)1 (in compresenza con ITP Cucina)
Totale3232

* ore in compresenza con ITP di cucina e/o sala e/o accoglienza

Il biennio (1° e 2° anno) è comune agli indirizzi di CucinaPasticceriaSala e Vendita ed Accoglienza turistica. La scelta dell’indirizzo va effettuata per il 3° anno.MATERIE DEL 3°, 4° E 5° ANNO

MateriaOre settimanali nel 3° annoOre settimanali nel 4° annoOre settimanali nel 5° anno
Italiano444
Storia222
Matematica333
Lingua inglese222
Seconda lingua straniera333
Scienze motorie222
Religione o attività alternative111
Arte e territorio012*
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva444
Accoglienza Turistica765
Tecniche di comunicazione222
Inglese tecnico222
Totale323232

* ore in compresenza con ITP di cucina e/o sala e/o accoglienza

ECCO COSA IMPARERAI AL TERMINE DEI 5 ANNI DI STUDIO

  • Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
  • Intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento.
  • Gestire ed organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela.
  • Promuovere servizi di accoglienza turistico-alberghiera, attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzano le risorse del territorio.

QUALIFICA E DIPLOMA

Concluso il 3° anno si consegue la qualifica di Operatore dei servizi di promozione e accoglienza.

Concluso il 5° anno si consegue il diploma in Tecnico dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità Alberghiera – Indirizzo Accoglienza turistica

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