Enogastronomia

Enogastronomia

ECCO COSA IMPARERAI AL TERMINE DEI 5 ANNI DI STUDIO

  • Cucinare piatti regionali, nazionali ed internazionali.
  • Realizzare menù armonici ed originali.
  • Realizzare piatti equilibrati nel rispetto dei dettami della moderna alimentazione.
  • Usare le attrezzature più all’avanguardia.
  • Programmare gli acquisti.
  • Esprimerti correttamente in 2 lingue straniere: Inglese + una seconda lingua a scelta tra Francese, Spagnolo e Tedesco.
  • Controllare ed utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organizzativo merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.

PRESENTAZIONE DEL CORSO DI CUCINA MATERIE DEL 1° E 2° ANNO

MateriaOre settimanali nel 1° annoOre settimanali nel 2° anno
Italiano44
Storia11
Geografia11
Matematica44
Lingua inglese*33
Seconda lingua straniera*22
Scienze motorie22
Scienze integrate2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)
Religione o attività alternative11
Scienze degli alimenti*2 (in compresenza con ITP Cucina)2 (in compresenza con ITP Cucina)
Diritto ed Economia22
Accoglienza Turistica2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)2 (di cui 1 in compresenza con TPC Cucina)
Cucina +Sala (per squadre a settimane alterne)55
Tecnologie dell’Informazione e della Comunicazione*1 (in compresenza con ITP Cucina)1 (in compresenza con ITP Cucina)
Totale3232

* ore in compresenza con ITP di cucina  e/o sala  e/o  accoglienza

Il biennio (1° e 2° anno) è comune agli indirizzi di CucinaPasticceriaSala e Vendita ed Accoglienza turistica. La scelta dell’indirizzo va effettuata per il 3° anno.MATERIE DEL 3°, 4° E 5° ANNO

MateriaOre settimanali nel 3° annoOre settimanali nel 4° annoOre settimanali nel 5° anno
Italiano444
Storia222
Matematica333
Lingua inglese222
Seconda lingua straniera333
Scienze motorie222
Religione o attività alternative111
Scienze degli alimenti*444
Diritto e tecniche amministrative334
Laboratorio Servizi Enogastronomici – settore Cucina776
Inglese tecnico111
Totale323232

 * ore in compresenza con ITP

QUALIFICA E DIPLOMA

Concluso il 3° anno si consegue la qualifica di Operatore alla ristorazione preparazione pasti.

Concluso il 5° anno si consegue il diploma in Tecnico dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità Alberghiera – Indirizzo Cucina.

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